МВФ требует урезать соцвыплаты и повысить цены на энергоносители

МВФ требует урезать соцвыплаты и повысить цены на энергоносители

Киев, 21 января.

Международный валютный фонд вынес требование украинским властям еще больше урезать социальные расходы и повысить тарифы на энергоносители для населения. Об этом сообщил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

По его словам, МВФ требует дополнительного урезания социальных расходов, повышения тарифов на энергоносители для населения. Кроме того, предлагается провести структурные реформы, начать борьбу с коррупцией и искоренить бюрократию, отметила министр финансов Украины Наталия Яресько.

По словам министра финансов, дата выделения нового транша пока не называется, поскольку процесс переговоров проходит очень сложно.

«Видимо, не только украинцы, но и международные кредиторы не смогли увидеть даже намека на «структурные реформы», о которых столько говорили в правительстве евроинтеграторов», - пишет Медведчук.

Кроме того, Наталия Яресько вынесла на обсуждение пакет международной финансовой помощи Украине в 15 миллиардов долларов во время пленарной сессии Всемирного экономического форума в Давосе.


590

Новости партнеров