Чубаров: Украина смирилась с уходом Крыма в Россию

Чубаров: Украина смирилась с уходом Крыма в Россию

Крым, 21 января.

Депутат Верховной Рады и бывший глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров считает, что власти Украины смирились с тем, что Крым перешел под «крыло» России. По его мнению, сейчас все, что делают власти для возвращения Крыма, – это громкие заявления о необходимости возвращения полуострова.

«Десять месяцев, как Крым оккупирован, еще в июле создана Государственная служба по вопросам Автономной республики Крым и города Севастополя, но этот орган до сих пор без главы и нет конкретных полномочий», — говорит Чубаров.

Рефат Чубаров недоволен тем, что сейчас мировое сообщество и руководство Украины больше заботятся о ситуации вокруг Донецка и Луганска, чем вокруг Крыма. По его мнению, вопрос о возвращении Крыма до сих пор «сырой» и не контролируется властями страны.

Ранее коллега Чубарова депутат ВР и бывший глава Меджлиса Мустафа Джемилев заявлял, что у Украины нет стратегии по возврату Крыма, и в новом бюджете даже не заложены средства «для проекта по возвращению Крыма». Стоит отметить, что обоим депутатам запрещен въезд на территорию Крыма на пять лет.

Виктор Другоруб


994

Новости партнеров