Лавров: Круговая порука мешает ЕС отменить санкции против России

Лавров: Круговая порука мешает ЕС отменить санкции против России

Москва, 21 января.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что сейчас половина стран-членов ЕС выступают за отмену и ослабление санкционного давления на РФ. Об этом политик сообщил в среду на пресс-конференции в Москве.

При этом он отметил, что нынешняя стадия экономического и политического нажима на Кремль находится в том состоянии, когда ее очень трудно «отрулить».

«Мы знаем, что в ЕС высказываются разные точки зрения. Нынешняя стадия, когда около половины стран-членов уже начинают настойчиво выступать за снятие санкций, показывает, что когда принимаются вот такие, основанные на круговой поруке решения, инерционные, основанные вслед за американскими партнерами, то потом «отрулить» очень трудно», — сказал Лавров.

Напомним, что члены Европейского союза уже в марте должны будут обсудить новые шаги в отношении ввода дополнительных санкций против России. Об этом ранее во время выступления в Европарламенте заявил председатель Европейского совета Дональд Туск.

Он также заявил, что Европейский союз будет продолжать всячески оказывать поддержку Киеву. Это будет как финансовая, так и материальная помощь.

Виктор Другоруб


589

Новости партнеров