Украина – не Польша и не Прибалтика. Где мы можем заработать?

Украина – не Польша и не Прибалтика. Где мы можем заработать?

Польша получила такие условия и компенсации при вступлении в ЕС, которые потом не получила даже Прибалтика и тем более – остальные присоединившиеся страны. В Украине есть запрос на экономико-географические проекты для предприятий и отдельных регионов.

Об этом заявил в Киеве по время неполитической дискуссии «Перспективы экономического развития Украины в контексте интеграционных процессов» белорусский эксперт Валерий Бондаренко.

Он подчеркнул, что часть предприятий на терииториях бывшего СССР закрыли правильно – они больше «проедали», чем зарабатывали, хотя содержали своих сотрудников и их семьи.

Точки роста для развития экономики Украины – это курортный сектор Крыма и Закарпатья, на который есть сейчас спрос. Это проекты, которые окупятся быстро. Не менее выгодно развивать экспортные отрасли сельского хозяйства.

«Россия ежегодно импортирует 700 000 тонн говядины. Берут даже замороженную из Новой Зеландии. Это легальная ниша для сельхозпроизводителей», - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что для Украинского правительства настали тяжёлые времена. Это эпоха расчётов и экономических проектов, которые делать долго и трудно. По такому пути пошли в Беларуси, где сейчас осталось 10-15 крупных предприятий. Но они действительно в состоянии содержать всю страну. Молоко в Белорусских магазинах стоит 5-8 гривен за литр.


156

Новости партнеров