Водоканал отказался платить киевлянам за массовые отравления

Водоканал отказался платить киевлянам за массовые отравления

Киев, 21 января.

Киевский водоканал не будет оплачивать лечение жителям микрорайона Бортничи, которые отравились водой из кранов, а также отказывается возмещать ущерб, который понесли столичные жители.

Об этом сообщила представитель киевского Горводоканала Виктория Яковлева на пресс-конференции в Киеве. По ее словам, Горводоканал не должен обеспечивать лечение пострадавшим, так как отравление произошло не по вине учреждения, а из-за стечения обстоятельств. Однако Горводоканал пойдет на уступки жителям микрорайона Бортничи и не будет требовать с них оплату за воду за текущий месяц.

«Оплачивать водоснабжение за январь жители микрорайона, которые отравились водой, не будут. Мы произведем расчет, однако указывать его в квитанции не будет. Эти средства заплатит само предприятие», — сообщила Яковлева.

По версии Горводоканала, люди отравились водой из-за того, что фекальные воды попали в артезианскую скважину. От отравления пострадали более 100 жителей микрорайона Бортничи, среди них — 70 детей, всем поставили диагноз «острая кишечная инфекция». На данный момент вода проливается по всему району, работники водоканала просят жителей бороться с этой проблемой самостоятельно для их же безопасности. Когда в районе возобновится подача воды, сотрудники Горводоканала ответить не могут.

Ранее сообщалось, что в инфекционное отделение городской больницы №4 города Мариуполя были госпитализированы пятеро детей в возрасте от двух до трех лет с признаками сильного пищевого отравления. Все дети являются воспитанниками одного дошкольного учреждения на территории города.

 

Ольга Бузыка


189

Новости партнеров