«Укрзализныця» отменила поезда до Мариуполя

«Укрзализныця» отменила поезда до Мариуполя

Мариуполь, 21 января.

Железнодорожное сообщение с Мариуполем прервано из-за взрыва моста близ села Кузнецовка в Запорожской области.

Как сообщают в пресс-службе «Укрзализныци», с 20 января все поезда из Львова, Харькова и Киева будут временно курсировать до Бердянска, не доезжая до Сартаны близ Мариуполя. Соответственно, выезжать они будут также из Бердянска.

Речь идет о поездах: №584/583 Киев — Сартана — из Киева (через Камыш-Зарю); №70/69 Львов — Сартана (без захода в Камыш-Зарю); № 522/521 Харьков — Сартана — из Харькова (через Камыш-Зарю). Такой график движения поездов будет действовать до окончания ремонта взорванного моста.

«Пригородные электрички, отправляющиеся со станции «Сартана» и прибывающие в Харьков работают в прежнем режиме без изменений», — отметили в горсовете Харькова.

20 января в недалеко от села Кузнецовка неизвестные заложили 110-килограммовую тротиловую бомбу под железнодорожным мостом. Когда произошел взрыв поезд только приближался к мосту, однако не успел полностью остановиться и сошел с рельс вместе с 18 вагонами. В результате произошедшего пострадали два человека. Сейчас движение поездов на участке Камыш-Заря – Розовка временно прекращено. В МВД данный факт квалифицирован как террористический акт.

Виктор Другоруб


529

Новости партнеров