Ляшко поставил в один ряд врагов Украины ополченцев и Коломойского

Ляшко поставил в один ряд врагов Украины ополченцев и Коломойского

Киев, 21 января.

Украинские олигархи для страны являются врагами, причем такими же смертельными, как ополченцы. Об этом в Facebook написал лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. Депутата взбесило стремление миллиардера Игоря Коломойского отсудить у государства пять миллиардов долларов за ущерб, который он понес от закона об акционерных обществах.

«После того  как Верховная Рада проголосовала за мой антиолигархический закон, позволяющий правительству вернуть контроль над государственными предприятиями, оффшорные компании, принадлежащие олигарху Коломойскому, требуют от Украины 5 млрд долларов компенсации за якобы нанесенный ущерб. И угрожают судиться», — прокомментировал политик.

По словам Ляшко, олигархи хотят найти «компромисс» в вопросе управления госкомпаниями. Однако предлагаемая ими уступка позволит «стервятникам» и дальше грабить Украину, добавил он.

Напомним, 13 января Ляшко и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман на заседании парламента в словесной перепалке назвали друг друга олигархами. Главный радикал страны обвинил своего оппонента в том, что олигархи не дают сказать ему и слова. На это заявление Гройсман удивленно сказал в ответ, что глава радикалов может увидеть олигарха, если посмотрится в зеркало.

Дмитрий Майдан


419

Новости партнеров