Кулеба: Киев не просил Москву лечить детей из АТО

Кулеба: Киев не просил Москву лечить детей из АТО

Киев, 21 января.

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба попытался опровергнуть заявления России об организации лечения 200 детей, пострадавших в результате вооруженного конфликта на востоке Украины.

«Уполномоченный президента Украины по правам ребенка официально сообщает, что никаких договоренностей с представителями РФ касательно необходимости лечения в России украинских детей не было», - рассказал журналистам господин Кулеба.

Уполномоченный президента отметил, что Москва обращалась к Киеву только с просьбой о содействии в возвращении на Украину шестерых детей, которых родители вывезли на территорию России для лечения.

Кулеба заявил, что уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов предлагал провести специальную двустороннюю встречу в Минске, однако обсуждение сошло на нет после того, как Украина предложила обозначить круг вопросов перед встречей.

Напомним, не так давно Павел Астахов заявил, что около двухсот детей, пострадавших в АТО, могут быть переданы на лечение в Россию при содействии украинской стороны и Николая Кулебы в частности.

Виктор Другоруб


162

Новости партнеров