Суд Швейцарии арестовал многомиллионные счета соратника Януковича

Суд Швейцарии арестовал многомиллионные счета соратника Януковича

Цюрих, 21 января.

Украинский бизнесмен и один из приближенных к экс-президенту Виктору Януковичу Юрий Иванющенко лишился своих многомиллионных счетов в Швейцарии. Суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и наложил арест на принадлежащие бывшему депутату Верховной Рады от Партии регионов" Иванющенко денежные средства в сумме более 72 миллионов швейцарских франков, что составляет более 1,3 миллиарда гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"В ближайшее время решение следственного судьи о наложении ареста будет направлено для выполнения в компетентные органы Швейцарии для предотвращения снятия средств и обеспечения конфискации их в случае постановления судом обвинительного приговора", - говорится в сообщении.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины продолжает расследовать уголовное производство против Иванющенко, в рамках которого ему объявлено о подозрении в организации растраты чужого имущества и незаконном обогащении в особо крупных размерах (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Ранее сообщалось, что Мариупольский порт выплатит 10 миллионов гривен компании с орбиты Юрия Иванющенко. В стоимость сделки включены услуги по доковому и заводскому ремонту портового флота.


127

Новости партнеров