ВСУ убивают донецких детей, разрушено 22 образовательных учреждения

ВСУ убивают донецких детей, разрушено 22 образовательных учреждения

Донецк, 21 января.

Военные украинской армии стреляют во всех районах столицы Донбасса, причем, похоже, даже не интересуются, куда упадет снаряд — в жилой дом, детский сад или больницу. От постоянных артобстрелов украинскими силовиками уже разрушено 22 образовательных учреждений города.

Об этом сегодня сообщил глава министерства образования ДНР Игорь Костенок. По его словам, за последние три дня разрушено 13 школ и девять дошкольных заведений. В 20 зданиях учебных заведений практически нет окон, в 12 из них отсутствует электроэнергия. Три дошкольных заведения города вообще остались лишены всех «коммунальных услуг», в остальных шести нет воды и света. Несколько школ отключены от газа, в двадцати нет отопления.

Также украинские силовики обстреляли сегодня Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Туган-Барановского. В здании повреждено 156 окон.

Необходимо отметить, что дети от обстрелов не пострадали, так как по указанию правительства ДНР, 19 января все учебные и дошкольные заведения Донецкой народной республики приостановили работу и дети обучаются в дистанционном режиме.

Ольга Бузыка


134

Новости партнеров