Захарченко: Украинских солдат отправляют на убой, как скотину

Захарченко: Украинских солдат отправляют на убой, как скотину

Донецк, 21 января.

Украинских солдат отправляют на убой, как скотину, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко на пресс-конференции в присутствии пленных украинских военных.

Также он подчеркнул, что тех украинских солдат, которых отправляют в Донбасс, ждет незавидная судьба.

«В угоду каким-то политическим интересам гибнут солдаты. Их вина только в том, что их призвали в армию и послали на убой. На убой, как скотину. Украине не нужны ни патриоты, ни люди, которые ценят свою страну, им нужны бессловесные рабы», — подчеркнул Захарченко.

По словам одного из пленных, в тот момент, когда силовики заходили в донецкий аэропорт, им пообещали подкрепление, но вместо этого «их просто обстреливали»: поддержки не было. В свою очередь Александр Захарченко рассказал, чем отличается армия ДНР от украинской.

«Вы знаете, в чем отличие нас от Украины, точнее не от Украины в целом, а от той ее части, что посылает солдат на смерть? Мы — воины, которые ценят мужество. Не их вина в том, что их бросили, как кусок мяса, что их бросили без разведки и просто на убой», — добавил Захарченко.

Кроме того, глава ДНР дал обещание, что тела погибших силовиков передадут украинской стороне, и погибшим будут отданы все воинские почести.

Ранее экономический аналитик и писать Кристофер Мартенсон заявлял о том, что США проводят на Украине «войну чужими руками», провоцируя таким образом Россию.


660

Новости партнеров