Лавров: Порошенко поддерживает план Путина

Лавров: Порошенко поддерживает план Путина

Москва, 21 января.

Президент Петр Порошенко готов обсуждать план по урегулированию конфликта на востоке Украины, который предложил глава России Владимир Путин. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«По реакции президента Порошенко, которую мы получили, пока еще устно, на послание президента Путина от 15 января, мы почувствовали, что он в принципе готов это обсуждать, но выдвигает какие-то вопросы, некоторые из них достаточно технические. И они вполне подлежат согласованию», — сказал дипломат.

По словам Лаврова, Москва стремится к стабилизации ситуации в Донбассе, сохранив при этом территориальную целостность Украины и обеспечив права населения юго-востока страны. План Путина заключается в том числе в прекращении споров о линии соприкосновения и отводе тяжелых вооружений от той линии, которая указана в минском соглашении, а не от фактической.

Также Лавров накануне встречи глав МИД в «нормандском формате» сообщил, что у Москвы есть предложения по особому статусу Донбасса и конституционной реформе на Украине.

Елизавета Будько


201

Новости партнеров