Ополченцы отметили снижение интенсивности огня

Ополченцы отметили снижение интенсивности огня

Донбасс, 21 января.

За минувшие сутки в зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса интенсивность боевых действий снизилась.

Об этом заявил заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. Однако он отметил, что боевые действия ещё продолжаются.

«Интенсивность уменьшилась, но в точках соприкосновения с противником боевые действия продолжаются», — сообщил он.

Кроме того, Басурин рассказал, что силы ополчения ДНР надеются, что смогут  за сегодня взять под свой контроль ряд населённых пунктов, которые на данный момент удерживаются украинской армией. По его словам, ополченцы практически полностью контролируют Пески, также он уверен, что к концу дня будут взяты окраины Авдеевки.

Также он сообщил, что за прошедшую ночь Вооружённые силы Украины понесли серьёзные потери. Украинская армия потеряла убитыми около 40 человек, есть потери и в технике.

Ранее заместитель министра обороны Донецкой народной республики рассказал, что силы ополчения выбили с территории поселка Пески части украинских военных и на данный момент закрепляются в населённом пункте. На сегодняшний день донецкий аэропорт и Пески находятся под полным контролем ополчения.

Ольга Бузыка


351

Новости партнеров