Ополченцы намерены взять Авдеевку

Ополченцы намерены взять Авдеевку

Донбасс, 21 января.

Силы ополчения Донецкой народной республики надеются, что смогут за сегодняшний день взять под свой контроль ряд населённых пунктов, которые на данный момент удерживаются украинской армией.

Об этом заявил заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, ополченцы практически полностью контролируют Пески, также он уверен, что к концу дня будут взяты окраины Авдеевки.

«Как и говорил глава республики, Пески уже к исходу дня мы должны полностью контролировать, также он называл окраины Авдеевки», — сообщил он.

Напомним, ранее поступила информация, что силы ополчения выбили с территории поселка Пески части украинских военных и на данный момент закрепляются в населённом пункте. На сегодняшний день донецкий аэропорт и Пески находятся под полным контролем ополчения.

Кроме того, повстанец с позывным Сыч сообщил в социальных сетях, что на южном направлении ополченцы начали своё наступление, украинская армия оставила 31-й блокпост. Ополченцы прорвали оборону украинской армии, которая была перед 31-м блокпостом. Сейчас повстанцы ведут бои за 29-й блокпост, идёт обстрел из стрелкового оружия и ракетных систем залпового огня «Ураган».

Ольга Бузыка


255

Новости партнеров