Приднепровская ТЭС закрывается, угля катастрофически не хватает

Приднепровская ТЭС закрывается, угля катастрофически не хватает

Днепропетровск, 21 января.

Жители Днепропетровска и Днепропетровской области могут остаться без отопления, так как на Приднепровской ТЭС заканчиваются запасы угля. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК. В сообщении сказано, что уже 22 января лимит угля будет полностью исчерпан и отапливать будет нечем, так как на предприятии на сегодняшний день запас топлива составляет 3,5 тысячи тонн. Необходимо отметить, что пресс-служба объяснила нехватку угля с войной на Донбассе. До начала военных действий поставку угля на Приднепровскую ТЭС, как и на всю Украину, осуществляли Донецкая и Луганская области.

«Сегодня станция находится на грани остановки. В работе 1 энергоблок мощностью 150 МВт, который несёт минимальную нагрузку и поддерживает поставки тепла жителям левобережного Днепропетровска. На складе сейчас 3,5 тысячи тонн угля. Этого количества топлива хватит до четверга, 22 января. В режиме катастрофической нехватки топлива станция проработала четыре месяца, мы исчерпали все доступные нам ресурсы», — говорит директор ДТЭК Приднепровской ТЭС Андрей Николаев.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Арсений Яценюк заявил о готовности перестроить украинские ТЭС под польский уголь марки «Г». По его словам, с понедельника киевские власти начали переговоры с Польшей о модернизации  украинских предприятий для импорта иностранного сырья.

Елизавета Будько


440

Новости партнеров