По Луганску катается комплекс РЭП «Дзюдоист»

По Луганску катается комплекс РЭП «Дзюдоист»

Луганск, 21 января.

Осведомленные жители Луганска сообщают о том, что в городе был замечен спецавтомобиль, комплекс радиоэлектронной борьбы МКТК-1А «Дзюдоист». Впервые военная машина РЭП была замечена неподалеку от торгового центра «Аврора».

Как сообщает один из очевидцев, такая техника ранее в городе не встречалась. Сам автомобиль предназначен для радио-, радиотехнического и специального контроля эффективности защиты информации и оценки электромагнитной обстановки.

МКТК-1А «Дзюдоист» способен обнаруживать, измерять параметры и определять местоположение радиоэлектронных средств условного противника, его средства противоракетной обороны. Спецавтомобиль также способен выявлять и закрывать технические каналы утечки информации с военных объектов. Но самой интересной особенностью техники является ее возможность вести радиоэлектронное подавление сигналов противника.

Примечательно, что «Дзюдоист» впервые был представлен на Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех» в 2012 году. А первые комплексы МКТК-1А  были приняты на вооружение Воздушно-десантных войск России в 2012 году. Жителей города теперь волнует вопрос, откуда у ополченцев такая современная и высокотехнологичная техника.

Ольга Бузыка


762

Новости партнеров