Столичные милиционеры обезвредили дебошира с гранатой

Столичные милиционеры обезвредили дебошира с гранатой

Киев, 21 января.

В Киеве стражи правопорядка смогли обезвредить мужчину, который во время семейной ссоры выдернул чеку из гранаты. Об этом сообщают столичные правоохранители.

На линию 102 в Киеве поступило сообщение, что в одной из квартир по улице Ушакова произошла бытовая ссора и один из разбушевавшихся дебоширов выдернул чеку из ручной гранаты. К месту происшествия сразу же были отправлены сотрудники ПСМ Святошинского районного управления Киева.

Прибыв на место, милиционеры выяснили, что хозяин квартиры закрылся в помещении с ручной гранатой. Об этом правоохранителям сообщили жена дебошира и квартирант, которые находились на лестничной площадке многоэтажки. Они же рассказали, что у дебошира есть взведенная ручная граната и настроен он весьма агрессивно.

В помощь правоохранители сразу же вызвали дополнительные силы милиции, работников ДСНС и специалистов взрывотехнической службы Главного управления МВД Украины. В это время проводилась эвакуация жильцов соседних квартир, а сам дом отключили от газоснабжения. После этого правоохранители начали вести переговоры с мужчиной.

Через какое-то время милиционеры выбили дверь и ворвались в квартиру. Мужчина стоял посреди одной из комнат, сжимал в одной руке предмет, похожий на гранату РГД-5, а в другой чеку от нее. Реакция милиционеров была мгновенной, дебошира повалили на пол, зажали руку с гранатой и «выключили» мужчину несколькими мощными ударами ноги по лицу. Чуть позже его доставили в отделение, где он дает объяснения.

В самой же квартире взрывотехники нашли предметы, похожие на дымовые шашки, патроны к оружию и тротиловые шашки. Все это направлено на экспертизу, а после детальной проверки обстоятельств правоохранители определят правовую квалификацию события.

Елизавета Будько


286

Новости партнеров