Директор театра оказался в мусорном баке, но «люстраторов» не испугался

Директор театра оказался в мусорном баке, но «люстраторов» не испугался

Днепропетровск, 21 января.

С директором Днепропетровского академического театра оперы и балета Александром Шароваровым накануне некие люди провели «люстрационный» обряд в надежде, что тот покинет свою должность, не вынеся «мусорного» позора. Однако Шароваров остался на своей должности, а все обвинения в его адрес со стороны «люстрационного комитета» не были ни чем подтверждены.

Директор Днепропетровского академического театра оперы и балета Александр Шароваров рассказал о том, как он относится ко вчерашней истории с «люстрационным мусорным» обрядом, корреспонденту НА «Харьков». Никаких подтверждающих фактов и доказательств обвинений в его сторону не было предоставлено никем, включая членов так называемого «люстрационного комитета». По словам Шароварова, флаг Российской Федерации, который достали неизвестно откуда «люстраторы» — это «подстава», организованная этими же людьми. Следует отметить, что не только у директора театра сложилось такое мнение, многие СМИ пишут о «фейке», который преподнесли как «истину» для разжигания национальной ненависти среди населения и провокации. шароваров александр директор театра днепропетровск

«Некрасивое событие произошло вчера в Днепропетровске. У многих людей сложилось такое впечатление. Когда стоит толпа человек 40 в кабинете, и где-то с пятого ряда кто-то достает флаг и говорит, что он был в кабинете, на самом деле — это страшно. Я понимаю, что кто-то может чего-то не знать, кто-то может заблуждаться, но самое страшное — это когда происходит «подстава». Это выходит за рамки человеческих ценностей и приличия», — прокомментировал ситуацию Александр Шароваров.

Директор театра также подчеркнул, что в состав «люстрационного комитета», как оказалось вчера, входит бывший сотрудник театра, который был уволен на законных основаниях за пьянство на рабочем месте. Причем, по словам Александра Шароварова, сотрудник в декабре 2014 года находился в таком нетрезвом состоянии на рабочем месте, что пришлось вызывать целый наряд милиции, чтобы тот успокоился. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что сотрудники театра, которые якобы жаловались на своего директора, просто хотели отомстить своему руководству.

«Когда в членах «люстрационного комитета» приходят бывшие уволенные сотрудники вот это… без комментариев. Причем уволен сотрудник этот был законно. Он был уволен за алкоголизм на рабочем месте. В декабре месяце он находился в таком нетрезвом состоянии, что пришлось вызывать наряд милиции Кировского РО, для того чтобы человека утихомирить. После этого он был уволен, а теперь он в составе «люстрационного комитета», — подчеркнул Шароваров.

шароваровПо словам директора театра, «люстрационному комитету» было предложено провести собрание с трудовым коллективом, чтобы в присутствии сотрудников театра «люстраторы» могли высказать свои претензии и выслушать Александра Шаврова. Однако приличный вариант решения конфликтов, судя по всему, народной «власти» не подходит.

«Мною им было предложено, сразу всему комитету, созвать собрание трудового коллектива. Вы выскажете претензии ко мне, я попытаюсь вам ответить при трудовом коллективе. Почему-то к тому времени, как собрание было созвано, осталось только два человека из «люстрационного комитета», которые сразу развернулись и ушли, не увидев поддержки. Я, конечно, провел собрание, объяснил людям, что произошло», — отметил Александр Шавров.

Директор академического театра оперы и балета был шокирован тем, как толпа людей из «люстрационного комитета» пыталась найти ДНРовские и ЛНРовские флаги в пошивочном цехе. По мнению Шароварова, такие действия и предположения абсурдны, поскольку, если бы действительно в цехе шились флаги республик, то кто-то из 500 сотрудников театра и цеха обратился бы в правоохранительные органы. Однако такие жалобы не поступали.

«Переполох в театре, врываются люди в пошивочный цех и начинают проверять: не шьются ли флаги ДНР и ЛНР в пошивочном цеху театра оперы и балета. В штабе работает 490 человек, кто-то придерживается одних позиций, кто-то других. Исходя из их аргументов, все 500 человек – сепаратисты, которые шьют флаги. А я, по их мнению, набирал специально коллектив «сепаратистов». Да, особенно тех, кто работает по 30-40 лет здесь, ага. Это все не укладывается в голове, все нелогично», — заявил директор театра Шароваров.

Шароваров также отметил, что в театре работают люди с различными политическими взглядами, о которых не принято спрашивать, поскольку к работе это не имеет никакого отношения.

«У нас в театре могут работать люди разных взглядов. Я даже в 90% случаев не знаю, каких взглядов придерживается тот или иной человек. У нас в театре не принято на входе спрашивать: «А ты за кого, за «белых» или за «Красных»? Это просто бред», — отметил Александр Шароваров.

Также Александр Шароваров подчеркнул, что Днепропетровский академический театр оперы и балета сделал многое для того, чтобы поддержать как Украину, так и военных, которые участвуют в силовой операции в Донбассе.

«У меня есть люди, спектакли, работа, я вообще стараюсь темы политики не касаться. Несмотря на то, что наш театр делал массу полезных вещей для поддержки Украины и украинской армии, то есть были и благотворительные концерты и реквием на улице, и Шевченковские концерты на день города.  Не считая того, что дети украинских военных, участвующих в АТО, приходят на елки, военные приходят на спектакли. Все театры Украины принимают какое-то участие в поддержке страны, я в том числе, хоть я и не делаю больше, чем остальные», — подчеркнул Шароваров.

днепропетроский театр оперы и балетаШароваров заявил о том, что не планирует покидать свою должность, особенно таким образом, как пытался вчера навязать ему «люстрационный мусорный комитет». Существуют органы законной власти, которые вправе распоряжаться и принимать подобные решения, касающиеся увольнения должностных лиц в различных структурах.

«Я не планирую пока покидать должность, по крайней мере, таким способом. Есть органы, которые заключают со мной контракты, уполномоченный областной совет, есть комиссия в областном совете по культуре — пусть оттуда приходят и говорят о каких-либо нарушениях. Наверно, это будет по-европейски — то, о чем мы так мечтаем — и это как-то правильно», — заявил Александр Шароваров.

Проводить «муссорную» и другие «люстрации» на Украине с различными политиками, общественными деятелями и другими известными личностями стало в последнее время мейнстримом. Однако, несмотря на всю «серьезность» «люстрационных комитетов», следует задаться вопросом о том, кто входит в состав этих «комитетов» и какие права и основания есть у «люстраторов» на проведение таких аборигенских обрядов с высокопоставленными лицами.

Василий Дымов

Виктор Другоруб


1179

Новости партнеров