Силовики уверены, что остановили наступление ополченцев в районе Бахмутовки

Силовики уверены, что остановили наступление ополченцев в районе Бахмутовки

Донбасс, 21 января.

Вооружённые силы Украины в результате ожесточённых боёв смогли ненадолго остановить наступление сил ополчения в районе 29-го и 31-го блокпостов в Луганской области.

Об этом заявил начальник пресс-службы так называемой антитеррористической операции Роман Туровец. Также он рассказал, что украинские военные якобы продолжают удерживать донецкий аэропорт и проводят сейчас зачистку объекта.

«В районе 29-го и 31-го блокпостов украинские военные остановили наступление… В донецком аэропорту продолжается спецоперации по освобождению», — сообщил он.

Напомним, повстанец с позывным Сыч сообщил в социальных сетях, что на южном направлении ополченцы начали своё наступление, украинская армия оставила 31-й блокпост. Ополченцы прорвали оборону украинской армии, которая была перед 31-м блокпостом. Сейчас повстанцы ведут бои за 29-й блокпост, идёт обстрел из стрелкового оружия и ракетных систем залпового огня «Ураган».

«Также мы штурмуем 37-ой, Крымское и 28-й блокпосты. С Кряковки направили артудар по позициям ВСУ в Трехизбенке! Фронт ВСУ рушится — оборона между основными укрепрайонами прорвана или уничтожена полностью. Чтобы перекрыть пути подкрепление артиллерия обстреливает позиции ВСУ в Ореховом, Золотом и Светличном. Ну что ж. С Богом, я снова под 29-ым», — пишет ополченец.

Ольга Бузыка


171

Новости партнеров