Экс-депутат ВР предрекает создание второго Приднестровья в Донбассе

Экс-депутат ВР предрекает создание второго Приднестровья в Донбассе

Киев, 21 января.

Экс-депутат ВР седьмого созыва Александр Доний считает, что нынешние власти Украины не планируют «сворачивать» конфликт в Донбассе.

По его мнению, Минские договоренности были заключены на условиях, которые были невыгодны для Украины под влиянием российского президента и подписанные «непонятно кем со стороны государства Украина».

«Цель Путина — создание в Украине так называемого Придонбассья по примеру Приднестровья… на самом деле контролируемой и регулируемой кремлевским режимом. А в условиях Украины этот режим будет контролироваться еще и откровенно криминальными элементами, которые принимали участие в убийствах. Все это будет находиться на балансе Украины», – сказал бывший депутат.

По мнению Дония, создание Придонбасья будет осуществляться под руководством России, некоторых политических игроков Украины и Запада. Экс-депутат считает, что украинские власти виноваты в том, что не ввели еще в начале разгара конфликта военное положение и заключили Минское перемирие на невыгодных для себя условиях, и по словам Дония, это будет способствовать продлению конфликта, передает «Гордон».

«А самостоятельно Украина как государство не собирается этот конфликт решать. Поэтому общество постепенно готовят к признанию «Придонбасья» как части Украины. Есть все основания думать, что именно таковы тайные договоренности между Путиным и Порошенко», – заявил Доний.

Ранее президент Барак Обама заявлял, что благодаря санкциям США экономика России «разорвалась в клочья». При этом пресс-секретарь В. Путина Сергей Песков считает, что санкции Запада направлены лишь на то, чтобы «задушить» экономику РФ и свергнуть Владимира Путина с поста президента России.

 

Ольга Бузыка


633

Новости партнеров