Аналитик: США проводят «войну чужими руками» на Украине

Аналитик: США проводят «войну чужими руками» на Украине

США, 21 января.

Аналитики пока не могут объяснить, в чем же все-таки заключается интерес Америки на Украине. Об этом заявил экономический аналитик и писатель Кристофер Мартенсон.

По его словам, США проводят «войну чужими руками» на Украине и провоцируют Россию на конфликт. При этом не дается никаких разъяснений, для чего им это нужно. Америка ведет финансовую, экономическую, политическую и торговую войну против России.

«Беспокоит тот факт, что никто ни в США, ни в Европе не может объяснить, зачем они это делают», — размышляет Мартенсон.

Писатель отмечает, то США и НАТО не раз обвиняли Россию в «подброске» оружия и техники ополченцам, но ни одного доказательства предоставлено не было. Настораживает и принятие двух документов, направленных против России: акта о поддержке Украины и антироссийской резолюции. Эти документы, по мнению аналитика, «непродуманные, а то и откровенно агрессивные». В свою очередь Россия из-за нарастающего давления со стороны Америки все больше отворачивается от Запада, отдавая предпочтение Китаю, Турции и Индии. Кристофер Мартенсон считает, что напряжение в данной ситуации продолжает нарастать, и последствия всего этого могут быть необратимыми и более трагичными, чем то, как их подают западные СМИ.

Накануне информационное агентство Associated Press опубликовало фотографии погибших на остановке в Донецке, напрямую обвинив в обстреле Вооруженные силы Украины.


1073

Новости партнеров