Под Горловкой бои: ополченцы пытаются спасти город

Под Горловкой бои: ополченцы пытаются спасти город

Донбасс, 21 января.

В Горловке ночь прошла очень неспокойно, под городом продолжаются бои.

Об этом передаёт штаб ополчения. По его информации, со стороны Дзержинска идёт артиллерийский обстрел по городу. Также со стороны Донецка доносятся мощные взрывы. Ополченцы ведут стрелковый бой с украинскими военными, повстанцы сдерживают напор.

Кроме того, сообщается, что украинские военные попытались снова штурмовать донецкий аэропорт, однако их атака снова обернулась неудачей. В результате ожесточённого боя силовики потеряли один танк, один БТР, четыре автомобиля и до 30 человек личного состава.

На южном направлении ополченцы начали своё наступление, украинская армия оставила 31-й блокпост. Ополченцы прорвали оборону украинской армии, которая была перед 31-м блокпостом. Сейчас повстанцы ведут бои за 29-й блокпост, идёт обстрел из стрелкового оружия и ракетных систем залпового огня «Ураган».

В то же время силы ополчения выбили с территории поселка Пески части украинских военных и на данный момент закрепляются в населённом пункте. На сегодняшний день донецкий аэропорт и Пески находятся под полным контролем ополчения.


873

Новости партнеров