Пограничникам выдали первую бронемашину Kazak

Пограничникам выдали первую бронемашину Kazak

Киев, 21 января.

Первая бронемашина Kazak украинского производства была передана Государственной пограничной службе Украины в рамках помощи от США. При этом военные получили именно демонстрационный экземпляр, который участвовал в многочисленных демонстрациях.

Как сообщают производители, бронированный автомобиль полностью соответствует четвертому классу бронирования. Более того, он построен на шасси IVECO и имеет V-подобное днище для защиты от противопехотных мин и растяжек.

Поставка нового автомобиля проходит в рамках американской помощи, перечисленной в информационном листе Белого дома от четвертого июня прошлого года. В рамках этой же помощи, украинцы уже получали десятки другой техники, в том числе легкобронированные пикапы, микроавтобусы и машины поддержки. Автомобиль Kazak же стал самым мощным по бронированию. Теперь он будет помогать военным охранять границы Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Николаевский бронетанковый завод начал выпуск обновленной бронированной разведывательно-дозорной машины-2 под названием «Хазар». Этот бронеавтомобиль в скором времени начнут массово поставлять в войска.

Елизавета Будько


245

Новости партнеров