Обеспокоенный ситуацией в аэропорту Донецка Турчинов выехал в зону АТО

Обеспокоенный ситуацией в аэропорту Донецка Турчинов выехал в зону АТО

Киев, 21 января.

Секретарь СНБО Александр Турчинов направляется в зону АТО из-за осложнения ситуации в донецком аэропорту, где уже несколько дней продолжаются ожесточенные бои.

Ранее украинские силовики неоднократно заявляли, что якобы контролируют стратегический объект Донбасса, однако сообщения ополчения говорят об обратном.

Кроме того, стало известно, что по этой же причине сокращает свою зарубежную командировку в Швейцарию и президент Петр Порошенко. На данный момент украинский лидер находится там с рабочим визитом — в Швейцарии открылся Всемирный экономический форум, но уже завтра глава страны вернется на Украину.

Порошенко планировал выступить на форуме с докладом и провести ряд встреч с потенциальными инвесторами и экономистами. Однако пока неизвестно, какие из запланированных ранее переговоров будут отменены.

По последним данным, под завалами нового терминала в донецком аэропорту находятся около 30 солдат ВСУ. Об этом сообщил командир штурмовой роты Отдельного батальона ДУК «Правый сектор» Александр Карась.

 

Елизавета Будько


1261

Новости партнеров