Ополченцы полностью заняли Пески

Ополченцы полностью заняли Пески

Донбасс, 21 января.

Силы ополчения выбили с территории поселка Пески части украинских военных и на данный момент закрепляются в населённом пункте.

Об этом заявил заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, на сегодняшний день донецкий аэропорт и Пески находятся под полным контролем ополчения. В то же время в Горловке со стороны Дзержинска раздаётся артиллерийская канонада.

Ополченцы взяли в плен семерых военнослужащих ВСУ, в том числе двух офицеров. Украинские военные были взяты в плен при попытке штурма донецкого аэропорта.

«Потери украинских войск за сутки составляют более 120 убитыми. Потери украинской военной техники за сутки включают пять БМП, шесть танков и один БТР. Украинское руководство вынуждено бросать на штурм неподготовленных, недавно мобилизованных военнослужащих. Ополчение успешно отбило все атаки ВСУ без потерь», — сообщил он.

На южном направлении ополченцы начали своё наступление, украинская армия оставила 31-й блокпост. Ополченцы прорвали оборону украинской армии, которая была перед 31-м блокпостом. Сейчас повстанцы ведут бои за 29-й блокпост, идёт обстрел из стрелкового оружия и ракетных систем залпового огня «Ураган».

Виктор Другоруб


1390

Новости партнеров