«Снежный человек» российского происхождения: СНБО расписался в собственном бессилии

«Снежный человек» российского происхождения: СНБО расписался в собственном бессилии

Киев, 21 января. 

Взрыв в Харькове в Совете национальной безопасности и обороны Украины списали на деятельность «российских спецслужб». В последнее время «спецслужбы РФ» обвиняют во всех преступлениях на территории Украины, которые силовые структуры не могут раскрыть.


Паранойя, присущая верхушке власти Украины, нашла свое объяснение. Диагноз изначально был поставлен неверно. Склонность искать во всех неприятностях Украины «русский след» — не признак тяжелого душевного заболевания всех власть имущих, а способ снять с себя ответственность за происходящее.

Совет национальной безопасности и обороны Украины обвинил некие мифические «российские спецслужбы» в организации террористического акта у здания Московского районного суда в Харькове, в результате которого пострадали 14 человек. И это несмотря на то, что в на роль подозреваемых нашлись граждане с украинскими паспортами и даже  политическим прошлым. Одним из них стал  Олег Новиков — бывший депутат Киевского райсовета от «Партии регионов», а ныне идейный руководитель некой организации «Исход». Вот только вину активистов этой группы надо еще доказать, а на случай, если это не удастся, видимо, и готовится запасной вариант с «русским следом».

«Россия продолжает войну против Украины, одной из составляющих которой является содействие активной террористической деятельности на нашей территории», — совершенно серьезно заявили на сайте СНБО.

Как мы видим, силовые структуры Украины, не способные справиться с ситуацией в разных регионах своей страны, решили обвинять во всех грехах Россию.

«Уши», за которые притянули версию о причастности к взрыву в Харькове россиян, кстати, нашлись на месте происшествия. По данным прокуратуры, на месте взрыва обнаружился вязаный «триколор» и вязаная «георгиевская лента». Но позже выяснилось, что HandMade к России имеет весьма сомнительное отношение. Игрушки в народе известны как «вудувата» и предназначены для «чернокнижных» обрядов по изгнанию «русских бесов», что-то вроде бандеровской версии куклы Вуду. А изготовил ее один из пострадавших во время взрыва, сторонник «Правого сектора», «маг-практик» бандеровского розлива, для продажи на аукционе.

вудувата

«Вудувата» — сомнительное средство для изгнания русских

Заявление СНБО о том, что к взрыву причастны русские, дискредитировало, кстати, эффективность этой самой «вудуваты». Не помогает она, оказывается, русских изгонять. Фальшивка.

Забудем о кукле и все же попробуем рассмотреть два (назовем их основными) варианта: первый — «русский след» у Московского райсуда в Харькове есть и второй — русские ни при чем.

Если все же «активной террористической деятельности» способствуют реально существующие на Украине российские спецслужбы, то логично было бы от народа это скрывать. Ну, хотя бы для того, чтобы не дискредитировать собственные, украинские спецслужбы, которые позволяют русским «командовать парадом» и не в состоянии им противостоять на своей же территории. Получается, что в центре Харькова, практически под носом у СБУ и СНБО русские умудрились устроить взрыв, и при этом ни одного «агента» задержать не удалось.

Но вам не кажется, что версия с непричастностью спецслужб более похоже на правду. Таинственная структура, которую без устали рекламируют проправительственные СМИ, а также чиновники верхушки власти, сродни снежному человеку: все вроде как знают, что он есть, но никто его никогда не видел. Такого йетти украинским силовикам иметь в запасе удобно: «козел отпущения», то есть, простите, «йетти отпущения», на которого можно списать собственные промахи, пригодится всегда, особенно в такое смутное время, когда в стране идет война и, вопреки пропаганде СМИ, далеко не все граждане страны поддерживают политику действующих властей.

«Спецслужбы» соседнего государства снесли уже многое. Как сообщалось ранее, в Службе безопасности Украины, не желая расследовать убийство одесситов в Доме профсоюзов 2 мая прошлого года, сделали привычный уже для Киева «финт ушами»: обвинили в причастности к трагедии «российские спецслужбы». 

Олеся Заричная

Дмитрий Майдан


2464

Новости партнеров