Под Мариуполем напряжённая ситуация, бои не прекращаются

Под Мариуполем напряжённая ситуация, бои не прекращаются

Донбасс, 21 января.

Ситуация под Мариуполем остается напряжённой, периодически возникают короткие перестрелки между ополченцами и Вооружёнными силами Украины.

Об этом рассказал ополченец с позывным Индус в социальных сетях. По его словам, украинская армия взорвала подстанцию на Тельманово, ополченцы ответили тем же. Сейчас силы ополчения находятся под Мариуполем, закрепляются и продолжают прощупывать оборону противника. Он отметил, что они контролируют дорогу.

«Пока все спокойно, единственное - идет передислокация военной украинской техники. Замечены танки, "Акации", "Гвоздики" в районе Широкино», - написал он.

Накануне поступила информация, что под Мариуполем ополченцы накрыли из реактивных систем залпового огня позиции украинских военных.

В то же время на южном направлении ополченцы начали своё наступление, украинская армия оставила 31-ый блокпост. Ополченцы прорвали оборону украинской армии, которая была перед 31-ым блокпостом. Сейчас повстанцы ведут бои за 29-й блокпост, идёт обстрел из стрелкового оружия и ракетных систем залпового огня «Ураган».


847

Новости партнеров