Рогозин: Обама возомнил себя Тузиком – мечтатель

Рогозин: Обама возомнил себя Тузиком – мечтатель

Москва, 21 января.

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин иронически отнесся к высказыванию президента США Барака Обамы о том, что санкционная политика Запада привела к краху российской экономики. По мнению политика, американский лидер глубоко заблуждается, а потому выглядит как безнадежный мечтатель. Об этом он написал своем микроблоге в Twitter.

рогозин твиттер

рогозин твиттер

Напомним, выступая во вторник перед конгрессом США, Барак Обама подчеркнул, что США едины со своими союзниками и готовы далее противостоять «российской агрессии» в отношении «маленьких стран». Как заявил американский президент, Россия якобы сейчас находится в изоляции, а ее экономика – разорвана в клочья.

Примечательно, что каждая четвертая страна ЕС больше не хочет продолжать санкционное давление на Россию. В частности, против отмены ограничений для РФ готовы проголосовать Чехия, Италия, Франция, Словакия, Австрия, Венгрия и Кипр, а это семь из 28 стран ЕС. Ранее ряд экспертов и политиков утверждали, что из-за санкций уже пострадала европейская экономика, а США рискуют стать банкротом.

Елизавета Будько


1052

Новости партнеров