Обама гордится Америкой, которая «разорвала экономику России в клочья»

Обама гордится Америкой, которая «разорвала экономику России в клочья»

Вашингтон, 21 января.

Американский президент считает, что благодаря санкциям Соединенных Штатов экономика России пришла в упадок.

Выступая накануне перед конгрессом США, Барак Обама снова заявлял о том, что США едины со своими союзниками и готовы далее противостоять «российской агрессии» в отношении «маленьких стран». Обама заявил, что его страна продолжит поддерживать «украинскую демократию».

«В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика — в клочьях», — заявил президент США.

Как ранее заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, западные страны используют обострение конфликта на Украине, чтобы ослабить экономику России и добиться свержения президента Путина. По его мнению, США и ЕС тратят деньги на помощь Украине только ради того,чтобы «придушить» экономику РФ и добиться отставки ее главы.

Отметим, западные страны с марта 2014 году уже несколько раз вводили санкции в отношении некоторых российских предприятий, компаний, чиновников, а также Крыма. Все санкции Запад обосновывает «действиями России» в отношении Крыма и Украины.

Ольга Бузыка


592

Новости партнеров