Индонезийцы не хотят рассказывать о причинах падения лайнера AirAsia

Индонезийцы не хотят рассказывать о причинах падения лайнера AirAsia

Джакарта, 21 января.

Индонезия решила не публиковать итоги предварительного доклада о причинах крушения авиалайнера компании AirAsia. Об этом сообщает глава Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Татанга Курниади.

В начале следующей недели следователи должны передать отчет Международной организации гражданской авиации. Согласно правилам, предварительный доклад расследования должен быть передан в ведомство в течение 30 дней с момента авиационного происшествия.

Отметим, по сообщениям индонезийских специалистов, в настоящий момент они не нашли ни одной улики, подтверждающей, что в падении авиалайнера компании AirAsia виноваты террористы. Как заявляет глава поисковой команды Андреас Ананто, на записи бортового самописца слышно только как, пилот занимается управлением самолета.

Напомним, ранее сообщалось, что самолет Airbus A320, 28 декабря выполнявший рейс из индонезийского Сурабая в Сингапур, исчез с экранов радаров, не подав при этом сигнала бедствия. На его борту находились 162 человека, все они погибли.

Елизавета Будько


214

Новости партнеров