Хроника Донбасса: ВСУ не могут удержать ополченцев

Хроника Донбасса: ВСУ не могут удержать ополченцев

Донбасс, 21 января.

Ополченцы перешли в контрнаступление, украинские военные пытаются удержать свои позиции, но, не выдерживая точечных артиллерийских ударов, отходят назад, позволяя ополченцам серьёзно продвинуться вперёд.

Сражаясь в Песках и, отражая атаки украинских военных на донецкий аэропорт, ополченцы зашли в Авдеевку. Кроме того, под Мариуполем повстанцы прощупывают оборону ВСУ, накрывают артиллерией. Есть потери среди ополчения: четверо убитых и ещё шестеро получили ранения различной степени тяжести. О потерях ВСУ на данном участке не сообщается.

В то же время украинская армия продолжает накрывать артиллерией города Донбасса. Вчера в семь часов утра ВСУ снова начали обстреливать Горловку. Обстрел города шёл с трёх направлений, а именно: Дзержинска, Кодема и Озеряновки. Поступают сообщения о пожаре на Строителях, в этом районе артиллерийский снаряд попал в котельную. Серьёзные повреждения в посёлке Победы, Строителей, Бессарабка, пятом квартале и на Комсомольце. Ополченцы отвечают артиллерией, идёт стрелковая перестрелка.

Также украинская армия продолжает обстреливать Донецк, стрельба, не прекращаясь, идёт с ночи. В результате артиллерийских обстрелов погибли два человека и ещё 11 получили ранения различной степени тяжести. 101 трансформаторная подстанция и Северный водопроводный узел были обесточены.

Украинская армия продолжает нести в зоне так называемой антитеррористической операции потери, которые за сутки в результате ожесточённых боёв в Донецке составили до 40 человек, было уничтожено два танка.

В районе Бахмутовки силовики также терпят поражение. Министерство обороны информирует, что украинские военные сдали свои позиции и отошли от 31-го блокпоста в опорный пункт.

Днём Министерство обороны обратилось к украинцам с просьбой не выкладывать в сеть фотографии, видеозаписи или сообщения, которые выдают местонахождение или передвижение войск. Видимо, ситуация на фронте совсем плохая. Кроме этого, штаб АТО отказался комментировать ситуацию в донецком аэропорту, неофициально признав, что его контролируют ополченцы.

Илья Муромский


1377

Новости партнеров