СБУ хотят списать трагедию в одесском Доме профсоюзов на российские спецслужбы

СБУ хотят списать трагедию в одесском Доме профсоюзов на российские спецслужбы

Киев, 21 января.

В Службе безопасности Украины, не желая расследовать убийство одесситов в Доме профсоюзов 2 мая прошлого года, сделали привычный уже для Киева «финт ушами»: обвинили в причастности к трагедии «российские спецслужбы».


Служба безопасности Украины сказку о российских спецслужбах рассказывает обычно тогда, когда правду говорить неудобно, поскольку она порочит тех украинских «деятелей», которых принято считать героями. В этом случае довольно удобно приписывать «подвиги» «свидомых» российским спецслужбам, ведь таким образом СБУ «убивает двух зайцев»: и своих не подставляют, и русским лишний минус.

Вот только в таинственных «российский след» верит все меньше украинцев. А СБУ продолжает «гнуть свою линию».

Как заявил в интервью 5 каналу заместитель председателя СБУ Виктор Ягун, одесские события 2 мая были «откровенной провокацией российских спецслужб».

«Это касается и зажигательных веществ. Тех, которые стали причиной отравления людей… То есть провокация заранее готовилась, это однозначно», — сказал Ягун.

При этом господин Ягун оставил себе «путь для отступления», если все же придется мифические «российские спецслужбы» оправдывать и назначать виноватых с украинским гражданством. В частности, замначальника СБУ заявил, что «в настоящее время говорить об окончательных результатах расследования еще рано, но уже есть задержания по делу».

Представителя СБУ поддержал советник министра внутренних дел Антон Геращенко, заявив, что «в рамках расследования трагических событий в Одессе уже привлечены к ответственности около десяти правоохранителей». Причем ни слова о тех поджигателях в балаклавах и с символикой «Правого сектора», кто «засветился» на многочисленных видеозаписях свидетелей, бросая бутылки с зажигательной смесью под вопли «Слава Украине».

Вместо этого в СБУ пытаются «назначить виноватых» из числа правоохранителей. В частности, объявлен в розыск бывший заместитель начальника Управления МВД в Одесской области Дмитрий Фучеджи.

Трагения 2 мая в одесском Доме профсоюзов унесла жизни 46 человек. Более 200 получили ранения.

Виктор Другоруб


120

Новости партнеров