В Харькове задержан лидер антиукраинского движения "Исход"

В Харькове задержан лидер антиукраинского движения "Исход"

Харьков, 21 января.

Служба безопасности Украины во время проведения антитеррористической спецоперации в Харькове задержала лидеров и активистов антиукраинской организации "Исход". Проведены первые задержания. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Оперативно-следственная группа в составе сотрудников СБУ, МВД и прокуратуры продолжает проводить неотложные следственные действия. Количество задержанных и предъявленные им статьи пока не сообщаются.

Однако уже известно, что одним из задержанных является Олег Новиков - бывший депутат Киевского райсовета от "Партии Регионов". В 2002-2006 и 2006 -2010. Фотографии задержанного опубликовал на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

"Не все согласятся, что один из лидеров так называемого "Исхода" - новоявленной сепаратистской организации проведет в тюремной камере вместе со своими флажками ХНР. Но я полагаю, ему там и место.. Уж больно мне, да и остальным харьковчанам не хочется превращения Харькова в один из опустошенных городов оккупированных "русскими народными республиками". Так что, господин Новиков, не позволю. Мы не позволим", - написал Аваков.

Напомним, 20 января советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что в Харькове проводятся экстренные антитеррористические меры.


1848

Новости партнеров