Пашинский рассказал, когда введут военное положение

Пашинский рассказал, когда введут военное положение

Киев, 21 января.

Глава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны ВР Сергей Пашинский заявил, что решения о введении в Украине военного положения уже готовы, но пока не будут внедряться.

По его мнению, с точки зрения мобилизации или наличия танков военное положение ничего не даст.

«Что даст военное положение в военно-политическом состоянии? С точки зрения мобилизации — ничего. С точки зрения наличия танков у нас … Если мы объявим военное положение, у нас что больше танков станет?», — сказал Пашинский.

Также он отметил, что все необходимые решения для объявления военного положения есть, они «подписаны и запечатаны в конверты». Введение военного положения в повестке дня власти есть, однако он будет введен, если в Черниговской области или в Харьковской появится хоть одна российская БТГ.

«Если не дай Бог, в Черниговской области или в Харьковской появится хоть одна батальонно-тактическая группа, будет объявлена война России, но это не тот сценарий, о котором мы должны мечтать», — заявил Пашинский.

Как сообщалось ранее, фракция «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка предлагает ввести военное положение на Украине. С соответствующим предложением депутаты обратились к президенту Порошенко.

Однако после предложения фракцией Арсения Яценюка «Народный фронт» о введении военного положения на востоке страны замглавы российского МИД отметил, что такими инициативами Киев мешает диалогу и загоняет вглубь кризис в Донбассе.

Дмитрий Майдан


1221

Новости партнеров