Пленные силовики: Киев врет своим солдатам

Пленные силовики: Киев врет своим солдатам

Донецк, 20 января.

Пленные силовики заявили журналистам, что украинское правительство бросает в бой неподготовленных военнослужащих и не заботится об их безопасности. Об этом они сообщили на сегодняшней пресс-конференции в Донецке.

С журналистами общались трое силовиков, один из которых был взят в плен во время неудачного прорыва обороны ДНР в районе Путиловского моста на окраине Донецка, двое других попали в плен в районе нового терминала Донецкого аэропорта.

Как заявили военнопленные, в Донбассе они столкнулись с отпором со стороны местного ополчения, а вовсе не «российских военных», о которых им заявляли командиры и украинская власть.

Стоит отметить, что для пленного танкиста бой на Путиловском мосту был первым. Во время провалившейся попытки прорыва он получил ранение в ногу. Кроме того, двое «киборгов» были дважды обмануты собственным командованием: сперва им сообщили, что новый терминал удерживают украинские войска, хотя он уже был под полным контролем ополченцев, а затем пообещали подкрепление, которое так и не пришло.

Как сообщил ранее глава ДНР Александр Захарченко, пленные украинские военнослужащие будут переданы на родину без обмена. Глава республики также выступил с призывом к украинцам «не пускать своих детей на братоубийственную войну».

Виктор Другоруб


2363

Новости партнеров