Гендиректора агрохолдинга «Мрия» разыскивает Интерпол

Гендиректора агрохолдинга «Мрия» разыскивает Интерпол

Киев, 20 января.

Советник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко заявил журналистам, что интернациональная полиция объявила в международный розыск совладельца и экс-генерального директора агрохолдинга «Мрия» 32-летнего Николая Гуту.

Украинское правительство обвиняет Гуту в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах или организованной группой. Об этом сообщается на сайте организации.

«Сегодня, наконец, гражданин Гута, мошенническим путем присвоивший деньги восьми иностранных инвестиционных фондов на общую сумму более ста миллионов долларов, объявлен в международный розыск по линии Интерпола», — сообщил Геращенко.

По словам Геращенко, агрохолдинг «Мрия» совместно с его генеральным директором к августу 2014 года имел перед украинскими и иностранными кредиторами финансовые обязательства в объеме 1,3 млрд долл., после чего объявил о невозможности их погашения.

Также советник Авакова сообщил, что уже 14 января 2015 года Гута был объявлен в государственный розыск, а 15 января Печерским районным судом было выдано разрешение задержать подозреваемого. В свою очередь, 17 января МВД передало материалы с просьбой об объявлении в международный розыск в Интерпол.

Гендиректор «Мрии» подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины («Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах либо организованной группой»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

 Как сообщалось ранее, ГП Украины направила в Интерпол просьбу о том, чтобы организация объявила в международный розыск главу ДНР Александра Захарченко.

Елизавета Будько


769

Новости партнеров