Мэр Мариуполя хочет отправить всех безработных в АТО

Мэр Мариуполя хочет отправить всех безработных в АТО

Киев, 20 января.

Власти Мариуполя предлагают привлекать к службе в ВСУ безработных. Об этом передает местный новостной портал, ссылаясь на слова мэра города Юрия Хотлубей.

Как стало известно, в качестве одной из мер для ускорения мобилизации в городе, глава Мариуполя предложил решить проблему, наладив работу с местными центрами занятости, поскольку в городе более пяти тысяч безработных. Кроме того, он предложил усилить разъяснительную работу среди населения о том, кто подлежит мобилизации.

Стоит отметить, что сейчас представителям военкомата удается выдать гражданам  лишь часть повесток. Основной причиной неудач с недоставенными документами называются отсутствие людей дома, а также отказ принять повестку.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что украинцы смогут пересечь границу лишь по справке военкомата о том, что они не подлежат мобилизации.

Об этом сообщили в лисичанском исполкоме во время собрания по проведению мобилизации. Было отмечено, что тем мужчинам, которые по возрасту должны служить в армии и воевать, запрещено покидать территорию Украины.

Елизавета Будько


831

Новости партнеров