Минобороны РФ: Якобы уничтоженные ополченцы оказались беглыми «киборгами»

Минобороны РФ: Якобы уничтоженные ополченцы оказались беглыми «киборгами»

Киев, 20 января.

Украинские военные открыли огонь по бежавшим из донецкого аэропорта «киборгам», приняв их за группу ополченцев. Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, комментируя ранее поступившую информацию об «уничтожении» группы ополченцев, в которой находился генерал-майор ВС РФ.

«По всей видимости, отдельные группы украинских военных, наступавших на Донецк и разбитых огнем ополченцев, мелкими группами пытаются выйти из зоны боев. Днем они прячутся, а ночью передвигаются по местности, представляясь всем «патрулем» ополчения. Здесь их и настигли, как «санитары леса», украинские «партизаны», — сообщил Конашенков.

В последнее время украинские СМИ все чаще кормят украинцев «своей правдой». Складывается впечатление, что многие журналисты своей главной целью видят дезинформацию населения страны.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что тела погибших в аэропорту силовиков будут возвращены родственникам для захоронения. Об этом сообщил глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко на пресс-конференции с журналистами во вторник.

При этом Захарченко также уточнил, что пленные украинские военнослужащие также будут переданы на родину. Глава республики также выступил с призывом к украинцам «не пускать своих детей на братоубийственную войну».

Елизавета Будько


1439

Новости партнеров