Киевляне в панике: в городе массовые отравления собак розовым снегом

Киевляне в панике: в городе массовые отравления собак розовым снегом

Киев, 20 января.

Жители Киева запаниковали из-за массовой травли бездомных собак. Предупреждение о ядовитом розовом снеге появилось в нескольких группах в социальных сетях. 

По словам жителей столицы и активистов из сообщества «Бездомные животные Украины», неизвестные наносят специальный препарат Изониазид, который опасен для собак и маленьких детей.

«Сейчас по Киеву идет травля бездомных собак! Будьте бдительны и осторожны – розовые пятна на снегу – Это Изониазид! Этот яд при реакции с водой/снегом дает розовую окраску. Строго держите своих четвероногих на коротком поводке!», – пишут волонтеры в Facebook, предупреждая, что даже незначительный контакт с таким снегом может привести к отравлению.

Кроме того, волонтеры предупреждают и родителей маленьких киевлян, ведь этот препарат опасен не только для животных, но и для малышей, которые могут играть с разноцветным снегом.

«Мамочкам с маленькими детьми нужно быть предельно осторожными! Играть с таким снегом очень опасно!», – пишут в группе «Бездомные животные Украины».

Активисты просят при обнаружении снега с розовым оттенком убрать его подальше от мест, где могут быть дети и животные.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что отлов бездомных кошек харьковские власти планируют начать с 2015 года. Об этом на заседании постоянной комиссии по гуманитарным вопросам сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков. Горожане высказываются в комментариях против такой инициативы.

 

 

Дмитрий Майдан


481

Новости партнеров