Депутаты ВР опозорились, проведя безграмотный "допрос" Гонтаревой

Депутаты ВР опозорились, проведя безграмотный "допрос" Гонтаревой

Киев, 20 января.

Эксперты денежно-кредитной политики из VoxUkraine проанализировали грамотность и корректность вопросов к главе Нацбанка Валерии Гонтаревой от парламентариев.

Как оказалось, девять из двенадцати вопросов народных депутатов Верховной Рады к Гонтаревой построены на изначально ошибочных данных, либо вообще не входили в компетенцию НБУ.

Первое место по безграмотности в денежно-кредитной политики стал глава "Радикальной партии" Олег Ляшко. Он оперировал некорректными данными по инфляции, объемам рефинансирования, и в целом сам вопрос о том, "кто за все ответит", являлся риторическим. Напомним, что во время выступления Гонтаревой Ляшко забросал ее фальшивыми деньгами. Также Ляшко выразил мнение о том, что Гонтарева должна сидеть "за решеткой".

«Гонтарева должна сидеть в тюрьме! Парламент должен проголосовать за отставку этой прохиндейки!» — выкрикивал Ляшко.

Также отличились: невнимательный нардеп от "Народного фронта" Александр Кодола со своим повторяющимся вопросом о миллиардах золотовалютных резервов, внефракционный Михаил Головко также продемонстрировал невежество, спутав цифры объемов и оборота рефинансирования.

Читайте также: МИД Британии оконфузился: перепутал Украину с Нигерией.


1255

Новости партнеров