МИД Британии оконфузился: перепутал Украину с Нигерией

МИД Британии оконфузился: перепутал Украину с Нигерией

Лондон, 20 января.

С министром иностранных дел Великобритании Филипом Хаммондом сегодня случилась более чем неловкая ситуация. Политик в ходе выступления в парламенте спутал названия двух стран — Украины и Нигерии.

Местные СМИ довольно-таки быстро растиражировали этот курьез, который впоследствии вызвал самую живую реакцию. Хотя сам же Хаммонд быстро исправил свою оговорку, этот курьез вызвал самую живую реакцию как со стороны депутатов, так и местных СМИ.

Отмечается, что инцидент произошел в ходе доклада о текущей деятельности внешнеполитического ведомства. Когда МИД Британии перечислял наиболее серьезные международные кризисы, наравне с Ираком и Сирией, Хаммонд собирался упомянуть «российскую агрессию на Украине», и почему-то вместо Украины политик произнес название африканского государства. Что вызвало взрыв смеха его коллег и присутствующих журналистов.

Ранее Хаммонд заявлял, что Великобритания обеспечит проведение реконструктивных хирургических операций пяти украинским военнослужащим, которые получили тяжёлые ранения в боях в зоне проведения силовой операции на территории Донбасса.

Дмитрий Майдан


1730

Новости партнеров