Мэрия Донецка: Разговоры об эвакуации из города — слухи

Мэрия Донецка: Разговоры об эвакуации из города — слухи

Донецк, 20 декабря.

Руководители районных администраций города не проводят эвакуацию ни одного из районов, по которым ведется обстрел. Это касается также Пролетарского и Будённовского районов, о которых говорят украинские СМИ.

Об этом сообщила пресс-служба донецкой городской администрации. В сообщении говорится, что обстановка обостряется с каждым днём, и украинскими силовиками действительно ведется обстрел жилых районов города, но ситуация под контролем ополчения, и никакой эвакуации жителей не будет.

«Целенаправленное распространение слухов об эвакуации дончан является частью информационной войны, проводимой украинскими властями против жителей ДНР», — говорится в сообщении горсовета.

Также в пресс-службе сообщили, что ситуацию в Донецке прокомментировал глава администрации Киевского и Куйбышевского районов Иван Приходько“Весь Киевский и Куйбышевский район были обесточены, остановлены силовые подстанции. На данный момент порядка 100 тыс. человек остались без электроэнергии и без мобильной связи. Около 3 тыс. домов не получают газоснабжение. Восстанавливать не успеваем, а к некоторым объектам нет возможности добраться из-за постоянных обстрелов”. Ранее сообщалось, что ополченцы Донецкой народной республики предупреждают жителей Донецка, о том, что не стоит выходить сегодня из подвалов в связи с возможным авиаударом по Донецку со стороны украинских силовиков.

Елизавета Будько


295

Новости партнеров