Климкин: Встреча «нормандской четверки» может состояться 21 января

Климкин: Встреча «нормандской четверки» может состояться 21 января

Киев, 20 января.

Встреча глав МИД в «нормандском формате» может состояться уже в эту среду в Берлине. Об этом, как сообщают СМИ, заявил глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Отметим, еще накануне министр иностранных дел отметил, что эти переговоры пока бессмысленны, поскольку нет реальных перспектив достижения договоренностей.

«Для чего встречаться, если нам нечего друг другу передать?» — сказал тогда дипломат.

В последний раз главы МИД «нормандской четверки» встречались 12 января, накануне разрекламированного, но не состоявшегося президентского совещания по Украине в Астане. По мнению Климкина, та встреча в столице Германии прошла безрезультатно, так как на уровне МИД не были выполнены необходимые условия.

«Два часа тому назад мы говорили с министром иностранных дел Германии относительно того, как нам продолжить этот сложный разговор, предварительно мы планировали продлить его завтра в Берлине, требования у нас те же — выполнение минских договоренностей», — сказал Климкин.

Ранее глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что разделяет мечту президента Петра Порошенко, касающуюся избрания в депутаты Европарламента. По словам политика, это произойдет только после того, как Украина вступит в ЕС.

 

Ольга Бузыка


313

Новости партнеров