Украинским операторам разрешили работать в Крыму

Украинским операторам разрешили работать в Крыму

Крым, 20 января.

«МТС Украина», «Киевстар» и «Укртелеком» смогут продолжить свою работу на территории Крыма. Сроки действия лицензий на работу на полуострове продлила Нацкомиссия по вопросам регулирования связи и информатизации Украины.

Как стало известно, компания «МТС Украина» сможет предоставлять свои услуги крымчанам до 2030 года. Речь идет о цифровой сотовой радиосвязи GSM-900. «Киевстар» также сможет работать до 2030 года. Для ПАО «Укртелеком» продлена лицензия до 2016 года.

Трудности в пользовании мобильной связью крымчане особо остро ощутили в августе. Тогда практически все жители Крыма остались без мобильной связи из-за того, что «МТС Украина» и «Киевстар» перестали обслуживать своих клиентов на территории полуострова. Спустя несколько дней МТС возобновил технический роуминг в сетях крымского GSM оператора Win-Mobile.

укртелекомК концу сентября в МТС сообщили, что оператор будет обслуживать крымских абонентов только в роуминге сети «ТриМоб» («Укртелеком»). Однако многие ограничения данной связи заставили крымчан отказаться от украинского МТС и воспользоваться услугами российских операторов.

Сегодня самым популярным оператором в Крыму является «МТС-Россия». Крымчанам выдали сим-карты с кодом, который используется в Краснодарском крае РФ. В ноябре стало известно, что украинские операторы перестали обслуживать абонентов с российскими кодами +7365 (Крым) и +7869 (Севастополь). Из-за этого украинцы не могли совершить с мобильного на стационарный телефон в Крыму.


757

Новости партнеров