Минобороны РФ: У СНБО Украины развились галлюцинации

Минобороны РФ: У СНБО Украины развились галлюцинации

Москва, 20 января.

Сообщение властей Украины о переброске подразделений российской армии через украинскую границу является абсолютной чушью. Об этом заявил представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, эти данные не поддаются никакой критике, поскольку СНБО и правительство Украины, оперируя одними источниками информации, распространяют совершенно разные, но ложные сведения.

«Еще днем в СНБО на голубом глазу заявили, что переброска российских войск якобы зафиксирована в Луганской области. А несколько часов спустя глава украинского правительства с лицом, достойным лучшего применения, ссылаясь на эти же «данные» СНБО, сообщил об «обнаружении» российской «живой силы и техники» уже в Донецкой области», — сказал Конашенков.

По его данным, неслучайно и то, что эти заявления прозвучали накануне проведения международного экономического форума в Швейцарии.

«Подобные галлюцинации о «российском вторжении» у основных идеологов военного решения внутреннего конфликта на юго-востоке Украины вряд ли случайны», — отметил представитель военного ведомства.

Поведение украинских властей свидетельствует об их стремлении дороже «продать» своего «кота в мешке» финансовым донорам. Конашенков не будет удивлен, если лже-разоблачения в отношении России повторятся, но уже с высоких трибун в Давосе.

Президент Петр Порошенко накануне прибыл в Швейцарию и прочитал лекцию в одном из цюрихских университетов. Выступление, правда, закончилось скандалом, местные студенты освистали украинского лидера и назвали его убийцей.

 

Елизавета Будько


666

Новости партнеров