Пленные украинские силовики: Нас «кинули» наши командиры

Пленные украинские силовики: Нас «кинули» наши командиры

Донецк, 20 января.

Солдаты украинской армии, которые сегодня попали в плен к ополченцам ДНР во время попытки захвата донецкого аэропорта, рассказали о том, что не знали, что аэропорт сдан.

«Нам сказали, что в терминале стоят наши войска и надо просто забрать раненых. Нам пообещали выдать два грузовика для транспортировки «300″-х, а уже затем по рации сообщили о необходимости осуществить боевую задачу и прислали только два украинских танка. Оказалось, что никаких раненых там нет, а нас отправили в нападение. Если бы мы знали, куда мы едем, никто бы не поехал. Больше я на них никогда не буду служить, лучше сяду в тюрьму», — сообщил один из пленных.

На данный момент солдаты находятся у подразделения «Сомали» под командованием ополченца с позывным Гиви. Среди пленных есть раненые, поэтому, по словам ополченца Гиви, он отправит их в больницу им. Калинина. В районе донецкого аэропорта продолжаются ожесточённые бои, силовики продолжают утверждать, что якобы удерживают в новом терминале свои позиции, которые были освобождены от ополчения.

Дмитрий Майдан


1499

Новости партнеров