Федерацию футбола может возглавить экс-футболист сборной Украины

Федерацию футбола может возглавить экс-футболист сборной Украины

Киев, 20 января.

Намерение стать главой ФФУ высказал еще один бывший футболист: кресло главы федерации хочет занять бывший футболист сборной Украины Владислав Ващук.

Пока Ващук еще не подал официальное заявление, однако уже составляет программу развития футбола на десять лет.

«Новое веяние нужно футболу. Этот «ручной режим» пора убирать», — сказал экс-футболист.

Стоит отметить, что на пост президента Федерации футбола также претендуют нынешний глава ФФУ Анатолий Коньков, экс-глава всеукраинского профсоюза футболистов Олег Печерный и глава львовской областной ФФУ Ярослав Грисьо.

 

 Владислав Ващук

Владислав Ващук

Выборы нового руководителя Федерации футбола пройдут 6 марта на Внеочередном конгрессе ФФУ. Также в этот день будут избраны первый вице-президент ФФУ, вице-президенты, Исполнительный комитет ФФУ и органы футбольного правосудия. Выборы нового главы ФФУ состоятся в связи с тем, что в 2014 году недоверие Конькову высказали 17 региональных федераций и 16 других коллективных членов ФФУ.

Первый скандал в федерации разгорелся в марте прошлого года. Тогда Коньков едва не сорвал товарищеский матч Украина – США. Накануне игры Анатолий Коньков, выступая в эфире одного из телеканалов, заявил, что матч не состоится и сообщил, что данное решение он принял самостоятельно, вопреки уставу федерации. Ситуация разрешилась только после того, как в ситуацию вмешались члены Исполкома ФФУ и министр спорта.

Дмитрий Майдан


250

Новости партнеров