Минэнерго: Украина может отказаться от поставок электроэнергии из РФ

Минэнерго: Украина может отказаться от поставок электроэнергии из РФ

Киев, 20 января.

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин сообщил, что в случае невыгодного и неэффективного действия договора об импорте российской электроэнергии контракт, заключенный ранее между ГП «Укринтерэнерго» и «Интер РАО», может быть расторгнут.

По словам чиновника, в данный момент Украина полностью контролирует ситуацию. Так, министр утверждает, что может влиять на ситуацию, поскольку графики поставок согласовываются ежемесячно. В случае каких-либо изменений в условиях договора Украина в праве расторгнуть контракт с Россией.

«Эти поставки должны подтверждаться каждый месяц, каждый день, на два дня вперед. Поэтому учитывая, что мы согласовываем эти все графики, у нас есть возможность влиять на ситуацию. А если цена меняется, то мы просто перестаем поставлять", - заявил он.

Напомним, что с 30 декабря 2014 года контракт на поставку электроэнергии из России вступил в силу. Само соглашение между ГП «Укринтерэнерго» и «Интер РАО» было подписано в конце минувшего года.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Украина намеревается импортировать 689 миллионов киловатт электроэнергии из РФ уже в январе 2015 года.


416

Новости партнеров