Россия обнулит газовый дисконт Украины 1 апреля

Россия обнулит газовый дисконт Украины 1 апреля

Москва, 20 января.

Украина уже весной не сможет воспользоваться скидкой на импортируемый российский газ. Об этом сообщил глава компании «Газпром» Алексей Миллер на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. По его словам, срок действия предоставленного ранее дисконта истекает 1 апреля.

«Скидка, которая была предоставлена правительством РФ в соответствии с распоряжением правительства, прекратит свое действие, и с 1 апреля поставки газа на Украину будут осуществляться строго в соответствии с контрактом», — сказал Миллер.

На данный момент долг «Нафтогаза» перед «Газпромом» составляет 2,44 млрд долларов, из них  более двухсот миллионов – пени.

Ранее министр энергетики Российской Федерации Александр Новак сообщал, что Москва пока не собирается подписывать новый контракт с Украиной о поставках летнего «пакета газа». По его информации, Кремль не планирует продлевать соглашение с Киевом о поставках голубого топлива с 1 апреля 2015 года. Однако сегодня Медведев подчеркнул, что Москва не закрывает обсуждение с Киевом условий сотрудничества.

Виктор Другоруб


375

Новости партнеров