Три тысячи киевлян устремились в патрульную службу

Три тысячи киевлян устремились в патрульную службу

Киев, 20 января.

В киевском конкурсе на должности в новой патрульной службе приняли участие более трех тысяч человек.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Верховной Рады Мустафа Найем. По его словам, за первые сутки поступило около четырех тысяч анкет, несмотря на то, что планировался набор на три тысячи вакантных мест. При этом после тестирования должно остаться около двух тысяч абитуриентов. Набор продлится 16 дней – до 6 февраля 2015 года.

Первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе отметила, что на участие в конкурсе зарегистрировалось довольно много претнедентов – три тысячи человек, несмотря на то, что не было никакой рекламы.

По ее словам, обучать новых сотрудников будут европейские и американские специалисты. Также отмечается, что в программу обучения будут внедрены ролевые и ситуационные игры. Это необходимо для того, чтобы будущие специалисты могли мгновенно адаптироваться к ситуации. Именно поэтому им необходима практика.

В начале января Министерство обороны проводило ротацию личного состава в боевых подразделениях на востоке Украины. На смену солдатам и офицерам прибыли сотрудники правоохранительных органов.

Ольга Бузыка


1324

Новости партнеров